当社は国内で止まらず、
世界に進出する。
Manufacturing process
味付のりができるまで
1.貝殻糸状体の培養
2.養殖
3.干しのりの製造
4.味付のりの製造工程
ORDER
① のり胞子培養所

② のり胞子培養作業(手作業)

③ カイガラ(拡大)

④ のり胞子(初期)

⑤ のり胞子(中期)

⑥ のり胞子(末期)

① 育苗

② 育成

③摘採

① 海から揚げ工程

② 水道水浄化施設で浄化

③ タンクで撹拌工程

④ 異物を取り除く工程

⑤ 板のりサイズに整形工程

⑥ 乾燥させる工程

⑦ 紙バンドル巻き工程(100枚)

⑧ 金属探知機

⑨ 箱詰め

STEP 1
海苔原料の投入

STEP 2
異物選別機

STEP 3
1次焼き工程

STEP 4
味付け作業

STEP 5
2次焼き工程

STEP 6
計数工程

STEP 7
カット作業

STEP 8
個装袋詰め工程・賞味期限印字

STEP 9
エックス線検査

STEP 10
外袋詰め

STEP 11
箱詰・賞味期限印紙

STEP 12
商品到着

① お問い合わせ | お気軽にお電話ください。打合せの日程を組ませていただきます。 |
② お打合せ | 数量/海苔の種類/原材料/パッケージデザイン/コンセプトなどをお伺いし、ご要望に沿って商品を提案させていただきます。 |
③ 試作 | 選定された原料をもとに試作を行います。 |
④ 商品仕様決定 | 再度詳細な打合せをし、商品内容・パッケージデザインを細かく決めていきます。 |
⑤ お見積・発注 | 商品の詳細が決定しましたら、正式なお見積書を提出いたします。 |
⑥ 生産 | 高品質、安全性を守り生産していきます。 |
⑦ 納品 | 完成した商品を、ご指定の場所に納品いたします。 |
貴社だけの製品生産をお待ちしております.


Korean laver
韓国海苔
自社ブランド商品の製造に加え、OEM商品の製造も承ります。
韓国海苔の商品開発をご検討の方は、お電話でお気軽にお問い合わせください。貴社の商品開発に携われることを、心よりお待ちしております。
※商品の原料:当社手配又はお客さま支給となります。(弊社の工程基準になっているかを確認させていただきます。)
- 商品の原料:当社手配又はお客さま支給となります。(弊社の工程基準になっているかを確認させていただきます。)
- 適応範囲 :小袋入り韓国海苔/缶のりの2種類が製造可能です。
Certificate.01
海苔原料原産地証明書


Certificate.02
味付のりの賞味期限根拠

Certificate.03
試験・成績表


Certificate.04
賠償責任保険(PL保険)

